100000 рублей на железных шарах (заработано!)


Таких шаров было очень много, в поисках помогал металлоискатель Ace-250
Таких шаров было очень много, в поисках помогал металлоискатель Ace-250

Не далеко от нас был заброшенный карьер в дробилках которого использовались металлические шары для измельчения породы. Шарики были разные от мелких 5 сантиметров до крупных диаметром около 15 см. Результаты заработка в конце.

Находка жирного места

Рядом с железнодорожной станцией (не пассажирской) мы нашли кучу железных шаров. Такая находка нас озадачила, т.к. они были ссыпаны в одном месте и откуда они взялись было ну очень интересно. Выяснилось что тут грузили тальк и что рядом есть заброшенный завод с карьером.

Дальнейшая «разведка» показала что есть ещё места свалок таких шариков и там есть «Жирные» и тяжелые экземпляры. Прикинув расстояние и цену на металл решили загрузить в машину столько сколько сможем и сдать. Погрузили, поехали.

Деньги за 2 часа

за один раз мы отвозили примерно 300 кг. таких шаров.
за один раз мы отвозили примерно 300 кг. таких шаров.

Первый раз мы сдали шарики примерно на 2500 рублей и поняли что это «Золотая жила», весь процесс занял 2 часа. Шары были грязные, машина вся была чумазая. Грузили мы основную часть в багажник, в ноги сидений ставили их в мешках. Немного подумав было принято решение покупать в садовом магазине, который был по-пути, полиэтилен для теплиц и стелить в багажник.

Так мы начали ездить за этим металлоломом и зарабатывать достаточно не плохие деньги. В последствии я стал ездить и на своей машине 2114, за день на двух машинах мы делали по 2-3 ходки. При каждой сдаче нам давали накладную в которой был вес и сумма. В день мы зарабатывали более 10000 рублей.

Денежный источник иссяк

Металлолом
Металлолом

Первое место стало пустым достаточно быстро, второе находилось за рельсами, приходилось таскать и это было сложно и выматывало. Когда и на втором месте всё закончилось, мы собрали остатки россыпи мелких шариков и этот вид заработка закончился. Крутая была история $$$

Результаты работы

Сколько заработали я не считал, а вот пачку накладных мы нашли в гараже года через полтора, всего в пачке было около 40-50 штук по 2-3 тысячи каждая.

Для особенных комментаторов:
Работали мы 2 раза в неделю в перерывах между основной работы, длилось это пару месяцев. Никто ничего не охранял, это было давно заброшенное и пустое место, мы ничего не украли. Машины ушатали, это итак понятно. Металлоискатель был, потому что мы увлекались поиском монет по полям-огородам. (это был Garret Ace-250,» Аська»)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *