Ярмарка в школе. Как я первые хорошие деньги сделал

Примерно так выглядело это мероприятие

Эта история одна из моих любимых, ведь именно тогда я вырастил в себе первое зерно предпринимателя. Дело было в 2000-х, в те времена я был классе в пятом-шестом и в школах было принято проводить ярмарки.

Дети организовывали различные мероприятия для сбора денег на различные нужды класса.

Те кто по-моложе выставляли парты в коридоре, приносили свои игрушки, приготовленные дома вкусности и продавали их, это был рынок.

Хорошо помню, что старшеклассники сделали комнату-страха.
В классе закрыли окна, расставили непонятные артефакты. На входе завязывали глаза и за руку вели по локации комментируя что вокруг тебя.

Могли резко напугать, брызнуть водой в лицо, шуршать, пищать, выть и.т.д.
В кастрюлю положили тесто, давали потрогать и шептали на ухо «это мозги». Было весело, но мне не особо зашло.

A в спорт-зале находчивые школьники организовали дискотеку и даже бар с коктейлями (молочными конечно же) и вот там было классно, но денег не было на вход, точнее я их на тот момент ещё не заработал.

Что сделал я

Я сделал лотерею. Да, именно её.

 

Из банки был сделан барабан в который поместились скрученные бумажки на которых был указан приз. Все призы размещались на моём столе, а там было ну очень много интересного и заманчивого.
Этими вещами я уже наигрался и мне было их не жалко.

Стоял трансформер, много тачек, цифровая игра «King kong», которую мне привезли родители из Китая, различные брелоки для джинсов, фонарики, ручки и большая ваза в которой была гора чупа-чупсов и разных жвачек.

Не помню сколько стоил один билет, но хорошо помню эту кучу народа!
Было ощущение, что все находились у меня и за ценными призами велась настоящая охота.

Конечно 85% призов были «из вазы», но постепенно появлялись победители которые получили те самые «крутые» призы. Было достаточно весело, я очень быстро заработал на лотерее достаточно большую по тем меркам сумму, не скажу сколько, но это были хорошие деньги для школьника, например как сейчас тысяч 5-7.

Я не отдал все деньги классному руководителю, а пошел на дискотеку, сходил в комнату страха, попил коктейлей в баре и прикупил себе много новых приколюх и не большую часть суммы принёс маме.

На следующий год я уже не участвовал в ярмарке, а лотерей было не меньше трёх, но у них не было шансов на такой успех. Я тогда был первым и последним победителем по-жизни, это было классно =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Защищено авторским правом !!