18 лет ещё отмечают нормально!

Я проснулась от солнечных лучей, которые настойчиво не давали спать. На календаре август, а значит скоро мое 18-летие. Почему-то с детства мы ждём этого дня, считая что он подарит свободу. Частично оно так и есть. Ведь именно с этого возраста мы становимся совершеннолетними.

Работы у меня ещё не было, но была подработка. Хоть и получала я немного, но все же. Это были мои деньги. Ещё за месяц до августа я начала откладывать деньги на свой день рождения. Я ещё не знала, что на них куплю. Но время шло быстро и пора бы решить, что я хочу от этого дня.

Хорошо думать о чём-то, но на работу тоже надо идти. За пару минут умылась и оделась. Отправившись на кухню быстро сделала чай, который допить было не суждено. Взглянув на время, поняла, что опаздываю. И оставив чай побежала на выход.

На работу я ездила на велосипеде. Поэтому наушники и телефон всегда были со мной. За 20 минут я успешно добралась до рынка, на котором устроилась временно работать. Меня здесь уже многие знали, поэтому поприветствовав и пожелав всем хорошего дня, пришлось приступать к работе.

Начинался мой «рабочий день» (все же это подработка) с того, что я раскладывала все на витрину. У людей, на которых я работала, было четыре точки и занимались они продажей обоев, ламината, люстр и прочей мелочи для ремонта. Я достаточно быстро освоила всё, но вот продажа обоев у меня не шла. Я знала где и какие обои находятся. Знала все о ценах на них. Но почему-то продать людям обои я не умела.

Только потому, что все остальное я делала исправно меня оставили работать. Летом людей было много. И поэтому через 15 минут после выкладки витрины к нам подошли первые клиенты. Их интересовали обои, поэтому позвав хозяйку я снова пыталась понять как людям правильно подобрать обои. Через час людей было так много, что я едва ли успевала отдохнуть. Приходилось спрашивать, что людям надо бегать на склад, быстро их рассчитывать и идти к новым людям. К счастью, через полчаса снова стало поспокойнее и можно было перекусить. Так прошел весь день.

Дома мне на руки попалась кулинарная книга, пролистав ее и найдя интересные рецепты, я все решила. Приготовлю сладкий и простой в приготовлении рулет, куплю сок и проведу часть дня дома. А позже пойду гулять с подругой. О лучшем проведении дня я и не думала. Единственное, что все же огорчало, это то что подруга потом уедет. Но сейчас не время об этом думать. Скоро мой день рождения и мы обязательно проведем этот день на ура.

Так как день рождения у меня в начале августа, то время очень быстро подходило к нужному числу. За день до своего дня рождения я подошла к хозяйке и попросила уйти по раньше. Вопросов она не задавала, но я все же сказала, что завтра мой день рождения и надо подготовиться. Хозяйка улыбнулась и поздравила с наступающим праздником. Уже к обеду я была свободна. Так ещё помимо того, что меня отпустили мне и денег дали больше, чем положено. Я была рада такому ходу событий. И позвонив давней знакомой договорилась с ней о встрече.

С Мариной я встретилась в центре города. К сожалению, завтра она была занята и поэтому с ней мы отмечали этот день сегодня. Мы погуляли по парку, и купив мороженое нашли лавочку в тени. Так мы прогуляли почти три часа. Закупив необходимые ингредиенты для десерта, мы направились к остановке. Нам было по пути, поэтому даже не заметили как добрались домой. За разговорами время пролетает.

Хоть я и не сильно устала, но как и в любой другой день, первым делом я отправилась в душ. Я уже ждала начала следующего дня и даже составила план действий. Чтоб успеть приготовить десерт к пробуждению родителей, мне придется рано встать. Будильник был заведен на пять утра, так как мама уже к семи утра не спала. Обычно я засиживались до полуночи, а то и позже. Но не сегодня, сегодня я собиралась лечь уже к десяти часам.

Посмотрев какую-то комедию по телевизору я пожелала родителям доброй ночи и отправилась спать. Но так быстро уснуть мне не удалось. Я уже даже овечек пробовала считать, но результата не было. Когда надежда на то, чтоб рано уснуть была потеряла, сон пришел…

Настойчивый звон будильник заставил проснуться.
Мозг отказывался просыпаться, но вставать пришлось. Я тихо вышла из своей комнаты и закрыла дверь, ведущую в спальню. Ну начало уже есть. На утренний душ времени не хватало, поэтому я умылась и сразу направилась на кухню. Я поставила на плиту кастрюлю с молоком и принялась за дело. Пока грелось молоко я мешала масло с кокосовой стружкой и пудрой. Оставалось немного. В молоке развести какао и добавить печенье… Вот уже почти все готово. Дело осталось за малым. С помощью пищевой пленки закрутить рулет и отправить десерт в холодильник. И как же я все вовремя рассчитала. Только закрылась дверца холодильника, как из спальни послышались голоса. Быстро убрав за собой, я поставила чайник и как ни в чем не бывало ушла к себе.

Как выяснилось родители слышали, что я проснулась, но решили мне не мешать. За завтраком они меня поздравили и подарили серебряный браслет на руку. Украшения я не сильно любила, но за подарок поблагодарила. Как по мне книги куда лучший подарок. После обеда ко мне пришла Женя. С ней мы дружили со школы. Я не заставила долго ждать, и переодевшись ушла гулять. Мы долго думали куда пойдем, и сошлись на том, что лучше приехать в центр, а там куда-то да пойдем.

Мы отправились к нашему любимому парку , но все скамейки, расположенные в тени были заняты. Сколько мы не искали, мест в тени не осталось. Тогда мы вышли на площадь и хотели купить мороженого. Но так как нам уже 18, мы решили, что можем купить что-то поинтереснее. В жаркое лето все пьют пиво, и мы решили не отставать. Мы купили две жестяные баночки пива и вернувшись в парк. К нашему общему счастью, освободилось место в тени. Мы впервые попробовали пиво. Оно было горьким. И как его все пьют? Через силу мы выпили этот прохладный и горький, алкогольный напиток. После него мороженое нам было необходимо…

Когда гулять было скучно мы отправились ко мне. Дома мы выпили чая с тортом, который купили по дороге, и также попробовали рулет, который я готовила с утра. У нас было отличное настроение. Как и все хорошее этот день тоже закончился. Женя ушла, а я осталась. Как же мне хотелось поставить этот день на повтор, чтоб вечно все было хорошо. Но к сожалению, это было невозможно…

Благодарю за историю Ольгу С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Защищено авторским правом !!