Работа в крупном банке без образования

 
Яндекс-картинки, Банк
История о том, можно ли работать на хороших должностях не имея образования

После 9-го класса я решил больше нигде не учиться. Для себя я принял решение, что буду заниматься работой и пробовать себя в различных сферах. Между многими работами мне подвернулась удача и с одного из банков меня позвали на собеседование.

Собеседование

Пригласили меня на должность специалиста по работе с корпоративными клиентами. Предлагался оклад 40+ и много разных дополнительных мотиваций.

На собеседовании мне было достаточно комфортно, я не волновался и разговор состоялся конструктивный и интересный. Про моё образование меня никто не спрашивал, больше разговаривали о опыте работы и моих коммуникациях.

На следующий день мне позвонили пригласили работать. Я чуть не упал на ровном месте, как так-то? И началась моя жизнь в пиджаке, брюках и рубашке.

Обучение в Москве

 
Яндекс-картинки, Москва
Яндекс-картинки, Москва

Примерно через 2 недели мне сказали что у меня и ещё двух новых сотрудников будет обучение, что нужно подготовиться. Я думал что обучение в офисе, но нет, отправляют в Москву на 14 дней, усиленно прокачивать мозг. Это была шикарная новость!

Нам оплачивали командировочные, поселили в гостинице Альфа, вроде бы на 24 этаже. У каждого был свой отдельный номер! Это было круто. Целых 2 недели вы ездили на обучение с 7-30 до 17-00 на котором было всё.

Тренинги по продажам, информация о продуктах и истории банков, различные практики и ещё целая куча информации. Время прошло и я приехал очень уверенным в себе специалистом.

Работа и достижения

 
Яндекс-картинки, карьерный рост
Яндекс-картинки, карьерный рост

Дела шли не плохо, с первых же дней я, имея такой заряд начал работать очень активно и это приносило свои плоды. Среди моих клиентов начали появляться достаточно крупные компании. Зарплата росла, я себя считал профессионалом и в моей работе мне не могли задать вопрос на который я бы не смог ответить.

Так я проработал почти 1,5 года, мел уже очень хороший доход и оказался в окружении интересных людей. Был момент когда на горизонте маячило повышение и мне нужно было принести документы, именно в этот момент HR узнала что я неуч и документов не будет. запахло жареным, но настали сложные времена и стало не до меня.

Кризис 2010 и сокращение

 
Экономический кризис. Иллюстрация с Яндекс-картинки
Экономический кризис. Иллюстрация с Яндекс-картинки

Пришли тяжелые времена, наш банк держался до последнего, но всё же нам объявили о предстоящем сокращении. Сделали это на общем собрании за 2 месяца. Энтузиазм убавился и лично мне работать стало не просто невыносимо, а скучно.

Я пришел в отдел персонала и предложил уволиться по соглашению сторон чтобы уйти раньше и не мучить себя. Так и поступили, но удивили меня тем что при увольнении, вместе с расчётом зарплаты мне прилетело + 90 тысяч за это самое увольнение по договорённости, я толком не понял, но было круто.

Ничто не вечно и экономика то же. в 2010 пришел кризис и наш отдел сократили, так уж вышло.
Моя карьера банкира на этом закончилась.

После этой работы я прошелся по банкам, но таких условий никто предложить не смог. Эту историю я вспоминаю с теплом. хорошее было время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Защищено авторским правом !!